最強の冷凍食品屋ピカールのエース商品『ムール貝』をバイキルトして食べる!唯一無二の酒のツマミ:【パリ通信】その44
パリにおいて、そこら中で目にする冷凍食品屋といったらピカールです。Picaed。
ロンドンではIcelandが最強なので、ヨーロッパの2大冷凍食品屋といったらピカールとアイスランドということになるでしょう。(アイスランドは生ハムとか酒、パン、牛乳もうってますが)
実は日本でもすでにピカールが進出していたとのことで、日本に遅れを取る前にピカールに行って主力商品「ムール貝」を買ってきました。最高に酒に合う一品となったのでご報告します。
ピカールの商品の裏には作り方がかいてあるのですが、英語表記が何故かありません。
しかし!!!!!!
日本ピカールが親切にも日本語訳を公式サイトに乗っけてくれています!!
ありがとうイオン!!
これで作り方は判明しました。
早速中身をダヴァしてみます。
内容物。冷凍状態で既に下処理味付け済み。あとは温めるだけ。
ちなみに、多少殻が混ざっているのでこの段階で取り除いても良いかも。
加熱すると直ぐに非常に良い香りがしてくる。
にんにく、バター、白ワインなどは当然既に添加されているが、アル中の筆者はさらに追加でにんにく数切れ、白ワインを少し投入しバイキルト。より香りが増す。
その結果、非常に旨そうなスープを大量に得る事ができた。
これが欲しかったのである。そして大粒のにんにく片。これが堪らない。
芋を蒸して、パンをスープに漬けて食べる。最高に美味い。さらに白ワインも非常によく合う。非の打ち所がないフランス料理だ。
かなりお勧めのピカール商品でした!これ好き!